Эта шапочка со стильным объемным узором спицами – хит сезона 2021/22

Эта шапочка со стильным объемным узором спицами – хит сезона 2021/22

Эта шапочка со стильным объемным узором спицами – хит сезона 2021/22
СОДЕРЖАНИЕ

Головной убор может стать яркой деталью осеннего и зимнего образа. Вязаная шапка с объёмным узором, связанная спицами, подходит практически к любой верхней одежде. Главное – правильно подобрать модель и цветовую гамму.

Шапочка с объёмным узором

Шапочка с объёмным узором

Размер: 55-58 см.

Для вязания потребуется:

  • пряжа «Непоседа», 20% мериносовая шерсть, 80% акрил, 100г на 100 м: около 0,5 мотка;
  • спицы №5.

Рисунок имеет хорошую растяжимость в ширину, и чтобы избежать деформации, для вязания рекомендуется использовать спицы меньшего размера.

Описание

Набираем спицами 74 п. и вяжем по схеме (= 72 п. узор + 2 кр. п.). При этом вместе 2 и. п. делаем 3 и. п.

Шапочка с объёмным узором схема

Вяжем отворот шапки на высоту 8-10 см. Затем изменяем рисунок на зеркальное выполнение. Для этого провязываем один ряд, изменив л. п. на изн. п., а и. п. на лиц. п.

Шапочка с объёмным узором

Далее вяжем основной рисунок до выполнения убавлений.

Шапочка с объёмным узором Шапочка с объёмным узором Шапочка с объёмным узором

Убавления начинаем делать на общей высоте 28-29 см от начала работы.

Шапочка с объёмным узором

Начинаем делать убавки – из 3 и. п. вывязываем 2 и. п., причём делаем это постепенно за два ЛР, затем убавления делаем в узоре.

Шапочка с объёмным узором

Убавляем п. пока в работе не останется около 14-17 п. Все убавления нужно выполнить на участке длиной 6-7 см.

Шапочка с объёмным узором

На высоте 33-35 см от наборного ряда снимаем петли на нить, стягиваем. Выполняем шов на тыльной стороне шапочки.

Видео мастер-класс по вязанию шапки

https://youtu.be/zuTtsoMpJxs

Красивые объёмные узоры спицами для вязания шапок: видео

Модная шапка с объемным узором спицами Колосок: видео мк

Вязаная шапка на осень-весну с объемным узором: видео

Женская шапка спицами с объемным узором листья: видео мк

Похожие статьи

Комментировать
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Это интересно
Вязание кардигана Лало спицами со схемами и описанием Вязание спицами для женщин
3 комментария
Тапочки следки связанные спицами с описанием новинки Вязание спицами для женщин
2 комментария
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x