Как вязать пышные столбики крючком – подробный мастер-класс для начинающих

Как вязать пышные столбики крючком – подробный мастер-класс для начинающих

Как вязать пышные столбики крючком – подробный мастер-класс для начинающих
СОДЕРЖАНИЕ

Вязаный крючком пышный столбик давно и активно используется как начинающими, так и опытными вязальщицами. Этот простой декоративный элемент украсит любое изделие, сделав его рельефным и необычным. Пышные столбики бывают разными: с одним, двумя и даже тремя накидами, которые имеют одно основание (поскольку вывязаны они из одной петли) и одну вершину (стягиваются они также в одну петельку). Насколько пышным будет наш узор, зависит от того, сколько недовязанных столбцов будет в пучке: чем их больше, тем объемнее узор. Ознакомьтесь с нашим сегодняшним мастер классом, чтобы узнать, как правильно и красиво связать крючком этот декоративный элемент.

Пышный полустолбик крючком

Вяжем цепочку из в. п. на необходимую нам длину + 4 в. п. подъема. Затем накид, вводим кр. в петельку и вытягиваем длинную петлю, длиною примерно в 1 с. с н..

1 Повторяем столько раз, сколько ст. хотим получить в одной петельке. У нас их будет три = 7 п. на кр..

2 Теперь нам нужно вязать все 7 п. за одно провязываение.

3 Если мы завершим петлю, такое звено будет называться «буф».

4 Придерживаемся заданной схемы вязания до конца ряда.

Пышный столбик крючком

Первые два пункта этого варианта вязания соответствуют предыдущему описанию, но затем мы провязываем петельки в два приема: сначала делаем так, чтобы на нашем крючке осталось две петли.

5 Затем нам нужно вязать оставшиеся две петли.

6 Эти два варианта вязания пышн. ст. крючком довольно похожи между собой. Нижние два рядочка связаны пышн. полустолб., еще два – пышн. столбиками.

7

Выпуклые пышные столбики крючком

Пышный столбик с накидом

Такой вариант часто называют «шишечка».
Набираем необходимое нам количество в. п., затем 5 в. п. подъема, 1 с. с накидом, не оканчивая последний прием, пока на кр. не получим 2 п..

8

В эту же петельку провязываем еще два с. с накидом, и точно так же не завершаем последний прием. У нас останется 4 петельки.

9

Захватываем рабочую нитку и вывязываем эти петельки вместе. Первая шишка готова!

10

На предложенном ниже образце 3 рядка связаны пышн. с. с накидом, между ними – воздушные петли.

11

Как вязать столбики с двумя накидами Вы можете узнать из этого видео мастер класса:

Придерживаемся схемы работы:

11

Набираем цепочку из в. п. + 4 в. п. подъема. Дважды обматываем рабочую нитку вокруг кр. и вводим его в 5-ю п.. Захватываем нитку и вытягиваем ее на длину, равную с. с 2 н..

Еще раз захватываем рабочую нитку, подводя кр. снизу, протягиваем ее сквозь первые 2 петли на крючке.

Снова захватываем нитку, протягиваем ее через две петли на кр., повторяем то же самое и в третий раз и пропускаем нитку через последние петли на кр.. Ст. с двумя н. готов! Связанный с помощью ст. с двумя н. узор будет более объемным и плотным.

Простой узор с шишечками

13

Пышный столбик будет выглядеть более эффектно, если мы будем вязать его в комбинации с более короткими ст..

Для образца набираем 23 в. п..

1 р.: 1 с. с 2 н. в 4-ю п. от кр., 1 с. с 2 н. в каждую петлю до конца ряда, 1 в. п., поворачиваем полотно.

2 р.: 1 с. с н., *1 пышный столбик, 3 с. с н.*, от * до 3 петельки от конца рядка, 1 пышный столбик, 2 с. с н., 3 в. п., поворачиваем полотно.

3 р.: 1 с. с 2 н. в каждую петельку до конца рядка, 1 в. п., поворачиваем полотно.

Повторяем 2 и 3 ряды, придерживаемся заданной схемы вязания до достижения нужной длины полотна.

Пышные обвитые столбики крючком

Желаем Вам творческого вдохновения и приятного вязания!

Похожие статьи

Комментировать
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Это интересно
Как вязать крючком базовые элементы Вязание спицами
4 комментария
Вязание каймы крючком со схемами, описаниями и видео МК Уроки вязания крючком
1 комментарий
Уроки вязания крючком для начинающих Уроки вязания крючком
0 комментариев
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x