Вязаные свитера спицами женские со схемами и описанием

Теплый и уютный свитер — одна из базовых вещей в гардеробе женщины. Связать свитер спицами можно как из легкого и нежного мохера, меланжевой пряжи, так и из теплой шерстяной пряжи. Модели свитеров очень разнообразны. Женский вязаный свитер хорошо сочетается как с юбками, так с брюками и джинсами. Вязаные свитера спицами женские схемы и описание вязания вы найдете в нашей статье.

Содержание статьи:

Женский свитер из мохера с воротником хомут со схемами и описанием

свитер 1

Это очень красивая модель женского свитера подойдет и девочке, и девушке, и женщине постарше. Цвет можно подобрать на ваш вкус. О том, как связать свитер для женщин такой модели мы сейчас расскажем.

Вам потребуется:

  • 350 гр. мохера (50г./250м.) — вяжем в две ниточки;
  • спицы №3 и №5.

Размер: 46/48.

Плотность вязки: 16п. х 19р.= 10 х10см.

Техника вязки: узор волны вяжем в соответствии со схемой. В изнан.р. накиды вязжем изн.пет. Повторять с 1-го по 36-й ряды.свитер 2

Описание 

Начинаем вязание свитера для женщин со спинки. На сп. №3 набираем 83 пет. Первый ряд вяжем так — 1 кром.п., 3 л.п.*10 и.п+3 л.п* 4 раза. Потом вяжем так — 1 кр.п., 3 п. изнан.гладь перед раппортом, *13 п + узор волны* пять раз, 1 кром.п. Должно получится шесть раппортов в одном ряду. Пройма вяжется так — в 93 ряду закрываем по 5 петель с кажд.стороны. Потом закрываем в каждом втором ряду по 2 пет. 2 раза, по 1 петле два раза. Должна остаться 61 петля. Продолжаем вязание до 136 ряда. Потом закрываем все петли.

Переднюю часть свитера вяжем так же, как и спинку. Только в 116 р. начинаем оформлять горловину. Для этого надо закрыть средние 13 петелек и закрывать с обеих сторон от этих 13-ти по 2 петли 4 раза в кажд.2-м ряду. Должны остаться 16 петель с каждой из сторон. В 136 ряду все петли закрыть.

Начинаем вязание рукавов. Оба рукава вяжут одинаковым способом. Набираем 44 петли. Первый ряд вяжем след.образом — 1 кром.п., 3 л.п.*10 и.п+3 л.п* 2 раза. Потом вяжем так — 1 кр.п., 3 п. изнан.гладь перед раппортом, *13 п + узор волны* 2 раз, 1 кром.п. Должно получится три раппорта в одном ряду. Для расширения рукава в 10-м р. от нач.работы сделать прибавления по 1-й петельке с двух сторон, а затем кажд.10-й ряд прибавлять по 1-й пет. 6 раз. На спицах должно быть 58 пет. Для того, чтобы получился окат рукава надо в 84-м р. сделать убавки — закрыть по 4 петельки с каждой стороны, а потом каждый второй ряд закрывать 1 раз по 1 пет., девять раз по 1 п., и четыре раза по 2 п. Должно остаться 12 петелек. В 114 р. петли закрыть.

Осталось выполнить сборку и связать горловину. Сшиваем бока и плечи. Потом сшиваем рукава и вшиваем рукава в проймы.

свитер 3

Вязание свитера закачиваем воротничком. Для его вязания надо набрать по линии горловины 84 петли и вязать сп. №3 резинку 1х1 семь рядов. Потом необходимо сменить сп. на №5 и продолжить вязать резинкой еще 43 ряда. В 51-м р. закрыть все петли. Красивый вязаный свитер для женщин спицами из мохера готов!

Нежный белый свитер спицами из мохера со схемой и описанием

Для того, чтобы связать белый свитер такой модели вам потребуется лишь пряжа и спицы. О том, как его связать читайте в описании.

свитер 5-1

Розовый модный свитер из мохера с ажурными косами для начинающих

свитер 6Очень нежный розовый свитер с ажурными полосами. О том, как связать свитер с таким красивым узором можно узнать из описания.

Вам потребуется:

  • 380 г. мохера (100 м/50 г.);
  • спицы №3,5.

Описание

Вязать свитер надо по схеме и описанию.

свитер 7

свитер 8

Свитер спицами из меланжевой пряжи со схемами и описанием для начинающих

свитер 9Свитер для женщин такой простой модели из меланжевой пряжи отлично подойдет для начинающей вязальщицы. Он очень легкий в исполнении. Для вязания этого свитера используется лицевая гладь, а красивый воротник связан резинкой 2х2.

Вам потребуется:
250-300 гр. смешанной меланжевой мохеровой пряжи;
спицы №5 и №6.

Размер: 36(38/40)42.

Описание и схема вязания

Начинаем с вязания спинки. Для этого в соответствии с размером набрать 62(70)78 на спицы №5 и провязать 5 см. резинкой. Потом перейти на сп. №6 и вязать лиц.гладью. В первом ряду необходимо сделать убавления. Для этого равномерно распределяем в ряду след.количество убавок 0(2)6. Далее вяжем по описанию и схеме ниже.

свитер 10

Перед свитера из меланжевой пряжи вяжется аналогично спинке, но горловина вывязывается отдельно. Для этого на высоте 50(51)52 от нач.вязания надо закрыть 8(9)8 центральных петель.Продолжить вязание каждой из частей по-отдельности. Потом в каждом втором ряду 7 раз делать убавления с двух сторон по одной петле. Плечи вывязываются как на спинке. На высоте 70(71)72 закрыть петли.

Для вязания рукавов надо набрать на спицы №5 34 петли и вязать 10 см. резинкой. Далее вяжем лицевой гладью сп. №6. Для оформления скоса рукава надо прибавлять в каждом 14-м рядке от резинки 4 раза по 1 петле, 5 раз в 12 р. по 1-й петельке и 6 раз по 1-й п. в каждом 10-м р. Через 45 см. от начала вязания формируем окат. Для этого 13 раз в кажд.2-м рядочке делаем декор.убавки по 1 петельке и закрыть по 2 пет. 2 раза. На высоте 60 см. закрыть 4(6)8 петель.

Сборка изделия. Сшить плечи и бока. Вшить рукава. По линии горловины набрать 84 петельки. Вязать по кругу резинкой 18 см. В каждом втором р. делать по 1 накиду от двух лицевых петель по середине горловины спереди. След.ряд вязать по рисунку. Ваш вязаный стильный свитер из меланжевой пряжи готов!

Красивый розовый свитер из меланжевой пряжи

свитер 9-1

Оригинальный белый женский свитер спицами с круглой кокеткой со схемами и описанием для начинающих

свитер 11Очень нежный белый свитер с круглой кокеткой подойдет большинству девушек и женщин. О том, как связать свитер стильный и молодежный читайте далее. Вывязывание круглой кокетки не составляет особого труда, и при этом смотрится очень женственно.

Вам потребуется:

  • 750 гр. пряжи хлопок с вискозой (120 м./50 гр.);
  • прямые и круговые спицы с номером 3 и 3,5.

Размер: 44-46(48-50).

Описание

свитер 12

свитер 13

свитер 14

Основной узор вяжется по схеме 1. Узор планки — 1 р. лиц.п., 1 р. изн.петли. Кокетка вяжется следующим узором — схема 2 лицевые круги, изнаночные круги — петли провязываем в соответствии с рисунком, а накиды изн.петл.

Вязание спинки свитера начинаем с набора петель 98(106) на сп. №3. Вязать следующие 7 сантиметров резинкой 2х2. В последнем ряду резинки прибавить равномерно по всей длине 35(37) петелек. Далее вяжем основным узором спицами №3,5. Провязав 32,5 сантиметра от начала полотна, закрыть по 2 петельки с обеих сторон и потом 8 раз закрывать по 1 пет. и по 2 пет. попеременно в кажд. втором ряду. Когда длина полотна достигнет 39 см надо отложить петельки.

Передняя часть вяжется аналогично спинке.

Вязание рукавов свитера начинается с набора 50(54) петелек на сп. №3. Продолжить вязать резинкой 6 сантиметров. В посл.ряду резинки равномерно прибавить 29(25) см. Спицами №3,5 продолжить вязание осн.узором, начав со стрелки на схеме№1. Для оформления скоса рукава надо прибавить 16 раз по одной петельке в каждом шестом ряду. Провязав 40,5 см от края детали, надо закрыть по две петельки в кажд.втором ряду попеременно восемь раз по 1 пет. и 2 пет. На спицах должно остаться 83 петельки. Отложить петельки на высоте 47см. Второй рукав вяжем точно также.

Вязание кокетки начинается со сбора всех отложенных петель на круг.сп. №3,5. Следующий ряд провязываем лиц.петл. Потом соприкос-ся кром.петельки и 11(12) раз по две петельки провяжем вместе. Итог — 361(380) пет. Продолжаем вязание узором кокетки. Провязав по схеме №2 мы переходим на круг.спицы №3 и вяжем 2,5 сантиметра узором планки. В пятом круге равномерно распределить убавки — шесть раз по 2 петельки.

Соединение готовых деталей желательно выполнить трикотажным швом.
Поздравляем! Женский белый свитер изящной модели с круглой кокеткой готов!

Красивый красный свитер с круглой кокеткой с воротником

Такой красный свитер с круглой кокеткой и широким воротником смотрится очень эффектно. Красный цвет идет девушкам и женщинам с яркой внешностью, чаще всего шатенкам. Но если вам не очень идет красный цвет, то можно взять нитки любого другого цвета. Предлагаем вам связать его по описанию.

свитер 19

Оригинальный белый женский свитер с косами со схемами

свитер 15Белый свитер с косами связать не сложно, хотя для начинающих вязальщиц он может оказаться трудным в исполнении. Если следовать схемам, то все обязательно получится.

Вам потребуется:

  • пряжа из чистой шерсти;
  • спицы № 4 и 4,5.

Описание

Резинка свитера вяжется спицами №4, осн.узор сп.№4,5. После провязывания резинки надо сделать равномерно 25 убавок в одном ряду. Все остальн.убавки указаны на схеме. Передняя часть вяжется как спина до 36 см, а потом надо перейди на вязание по схеме№2.

свитер 16

свитер 17

Розовый ажурный оригинальный свитер

Розовый ажурный свитер вяжется спицами №4,5 и из шерстяной пряжи. Ажурный узор вяжется согласно схеме ниже.

свитер 18

Ажурный свитер спицами видео мастер класс для начинающих

Женский свитер реглан

Чтобы связать очень популярный рукав реглан посмотрите это видео.

На схеме ниже показано, какими способами можно вязать реглан.

свитер 20

Способы убавления рукава реглан.

свитер 20

Сокращение петель при помощи вспомогательно спицы рукава реглан.

свитер 21

Декоративные убавления рукава реглан.

свитер 22

Красивый серый свитер реглан со схемами и описанием

свитер 23

Зеленый женский свитер с капюшоном

свитер 24Свитер с капюшоном такой модели идеально подходит для прогулок, выездов за город и неформальных встреч, как для девушки, так и для женщины. Такой красивый и оригинальный свитер с капюшоном и красивым узором станет незаменимой вещью в вашем гардеробе.

Вам потребуется:

  • 600-700 гр. пряжи из овечьей шерсти Merino Air (130 м/50 г);
  • спицы №4,5.

Размер: 36/38 (40) 42/44.

Вязание резинки — 2 кромоч.пет+петли кратные 4. Лицев.ряды — 1 и.п+2 л.п.+1 и.п. Изнаночные вязать в соответствии с рисунком. На схеме приведены исключительно лицев.р., а изнаночн.р. вяжутся по рисунку. Между кромоч.петельками повторяем раппорт. Узор с косами (А) — петли кратны 4 и две кромоч.пет. Вязание осуществляется по схема №1. Повторить 1-4 рядок, 5-6 завершить. Узор с косами (В) — петли кратны 8 и две кромоч.пет. Вяжем по схеме №2. Вяжем один разок 1-14 р. и делаем повтор 5-14 р. Соты (узор) — петли кратны 4 и две кромоч.пет., вяжем по схеме №3 с 1-4 р.

свитер 25

Узор А — последовательность следующая: резинка — 28 р., 34 р. узор А, 74 р. узор В, 30(34)38 узор соты. Итого 166(170)174 рядка в зависимости от размера.

Узор В — последовательность следующ.: 68 рядов вяжем резинкой, 42 р. узор А, 22 р. узор соты. Итого 132 рядка.

Для вязания спины свитера с капюшоном нам надо набрать 114(122)130 пет. и вязать узором А. Спустя 40,5 сантиметров от начала вязания (это примерно 110 р.) закрываем по восемь петель с каждой стороны для пройм. Через 59(60,5)62 сантиметра от края вязания для скосов закрыть в кадж.втором ряду по 7(8)9 пет. с обеих сторон. Спустя 61,5(63)64,5 см от края вязки закрыть петли.

Переднюю часть свитера с капюшоном вяжем как и спинку, но для вывязывания выреза горловины мы через 55,5(57)58,5 сантим. закрываем центральные 12 петелек и получившиеся две стороны заканчиваем раздельно. Чтобы получилась красивая округлость горловины мы в кажд.втором рядке закрываем 1 х 4,5 х 2 и 1 х 1 пет. Ориентируясь на спинку закрываем петли.

Для вязания рукавов свитера с капюшоном нам надо набрать 58(62)66 пет. и вязать узором В. В кажд. восьмом ряду прибавляем 13 раз по одной петле и в каждом шестом три раза по одной петле, в последующие восьмом рядке 1 раз одну петлю и в каждом шестом 1 раз одну петлю. Спустя 49 сантим. (32 ряда) от края изделия закрыть все петли.

Вязание капюшона начать с левой половинки. Для этого набираем 18 пет. и вяжем узором с косами (А). Дополнительно набираем от набор.края для бок.скоса справа в кажд.втором ряду 4х6 и 4х7 пет. и включаем их в узор. Спустя 21,5 сантим. от края закрываем для закругления внутрь справа 1 пет. и в кажд. 2-м рядке 4х1,4х2,1х3,1х4 пет. Спустя 29,5 сантим. отложим все петельки. Симметрично связать правую часть и соединить отлож.петельки трикотаж.швом и соединить задний шов.

Собираем изделие. Для этого сшиваем плечи, пришиваем капюшон к горловине свитера. Вшиваем рукава, сшиваем бока и рукава по швам. Поздравляем — красивый свитер с капюшоном готов!

Синий свитер с аранами с описанием

Свитер с красивыми аранами смотрится очень эффектно. Предлагаем вам связать эту несложную модель с аранами. Она подойдет девушкам и женщинам любых возрастов.

свитер 26

Чтобы связать свитер с аранами, надо научиться их вязать. Из этого видео мастер класса вы узнаете, как это делается.

Узор для свитера или кофты — 1

свитер 29
Узор для свитера или кофты — 2

свитер 30
Узор для свитера или кофты — 3

свитер 31
Узор для свитера или кофты — 4

свитер 32 (2)
Узор для свитера или кофты — 5

свитер 32
Узор для свитера или кофты — 6

свитер 33
Узор для свитера или кофты — 7

свитер 34

Свитера и пуловеры крупной вязки

Свитера из крупной вязки очень популярны среди молодежи. Смотрятся они очень уютно и стильно. Предлагаем вам несколько моделей свитеров, пуловеров и кофт крупной вязки.

Свитер крупной вязки с косами со схемой и описанием

свитер 36

свитер 36-2

свитер 36-3

Светлый джемпер крупной вязки со схемой и описанием

свитер 37

Свитер крупной вязки с укороченными рукавами

свитер 39-1

свитер 40-1

Пуловер крупной вязки  с ромбами

свитер 41

Дорогие вязальщицы, если у вас есть чем поделиться с нашими читателями, то мы будем очень рады разместить ваши работы и мастер-классы на нашем сайте. Напишите нам!

Комментарии:

Один комментарий на «“Вязаные свитера спицами женские со схемами и описанием”»

  1. […] этот свитер, описание которого мы давали в этой […]