Top.Mail.Ru
Вязаный топ на тоненьких бретельках

Вязаный топ на тоненьких бретельках

Вязаный топ на тоненьких бретельках
СОДЕРЖАНИЕ

Топ – очень функциональная деталь гардероба. Летом в нем будет не жарко, а в прохладную погоду его можно надевать под кофточку или жакет, гармонирующий по стилю. В этой подборке вы найдёте интересные модели традиционных и ажурных вязаных топов.

Базовая майка-топ

Вязаный топ

Размер: 42-44.

Ширина изделия: 40 см.

Длина: 58 см.

Для вязания потребуется:

  • пряжа Style от Yarn Art, 67% хлопок, 33% вискоза, 185 м на 50 г – 3,5 мотка;
  • спицы №5.

Плотность вязки: на лицевой глади 28 п. на 36 р. равны 10 см на 10 см.

В указанное в описании количество петель входят и кромочные петли.

Убавки, выполняемые на проймах и горловине, делаются в край полотна.

Описание

Перед и спинка

Набираем 120 п. и провязываем первый р. изнаночными петлями. Далее продолжаем вязание лицевой гладью.

В 136-м р. (= ЛР) начинаем делать убавления для оформления проймы.

Для этого в начале каждого ЛР первые 2 л. п. провязываем в 1 л. п. с наклоном влево, затем вывязываем 116 л. п., крайние 2 л. п. ряда провязываем в 1 л. п. с наклоном вправо.

В ИР кром. п. провязываем как и. п.

В 142-м р. (= ЛР) приступаем к оформлению линии горловины. Для этого делим полотно на две равные части. Для каждой первые 2 л. п. провязываем в 1 л. п. с наклоном влево, далее – 53 л. п., крайние 2 л. п. провязываем в 1 л. п. с наклоном вправо.

По этой схеме вывязываем обе лямки, выполняя убавления с двух сторон до тех пор, пока на спицах не останется 9 п.

Далее убавки делаем только по внутренней стороне лямок, продолжая формировать линию горловины. Когда в работе останется 4 п. прекращаем убавки и вяжем 15 р. ровной полоской.

Убавления на лямках выполняем симметрично, по зеркальной схеме.

Спинку вывязываем, полностью повторяя перед.

Сборка

Швом «петля в петлю» соединяем лямки переда и спинки. Выполняем боковые швы. Аккуратно прячем концы ниток.

Простой вязаный топ спицами: видео

Вязаный топ спицами на весну-лето: видео мк

Топ спицами с узором рельефами: видео

Вяжем летний ажурный топ “First Flowers”: видео

https://youtu.be/oMbpX30ipgM

Похожие статьи

Комментировать
0

Комментарии:

Это интересно

Вязание кардигана Лало спицами со схемами и описанием Вязание спицами для женщин
3 комментария

Тапочки следки связанные спицами с описанием новинки Вязание спицами для женщин
0 комментариев

Вяжем спицами шерстяные носки со схемами с описанием Вязание спицами для женщин