Top.Mail.Ru
Очаровательный летний ажурный топ спицами

Очаровательный летний ажурный топ спицами

Очаровательный летний ажурный топ спицами
СОДЕРЖАНИЕ

Ажурный топ придаст неповторимость образу, скроет вас от знойных летних лучей. Это практически незаменимый аксессуар для поездок на море или прогулок по городу. Предлагаем вам самые красивые модели летних топов, вязанных спицами.

Топ с японским узором

Описание выполнено для ОГ= 94 см.

Для работы потребуется:

  • пряжа Fibra Natura papyrus, 78% хлопка, 22% шёлк, 50 г на 120 м – 3 мотка;
  • спицы №5.

Плотность: 18,5 п. на 26,5 рядов равны 10 см на 10 см.

Основной узор

Вязание выполняем по схеме узора 82 книги узоров Хитоми Шиды.

схема узора для топа

Описание

Набираем на спицы 160 п. и далее вяжем топ круговыми рядами снизу-вверх.

Провязываем 3 р. платочной вязкой – для фиксации нижнего края.

Далее распределяем петли для вязания: 9 л. п., 62 п. узора (по его краям по 3 и. п.), 38 л. п., 22 п. узора по серединке спинки, 29 л. п.

По этому распределению выполняем три полных цикла рисунка по высоте.

В 4-м цикле с 15-го р. начинаем оформлять линии горловины и проймы.

Для проймы закрываем в чётных рядах последовательно по 3п., 2 п., 1 п., 1 п.

Затем в каждом 6-м р. ещё трижды по 1 п.

Одновременно для линии выката закрываем в каждом чётном ряду по 1 п.

Так продолжаем, пока на спицах не останется по 7 п. Далее вывязываем бретели на комфортную высоту выполняя скрещённые петельки.

Для спинки закрываем все л. п. по обеим сторонам от центральной ажурной полосы (= 22 п.) на одной высоте с проймами.

Ажурный топ, вид сзади

Выполняем по 1 убавлению с правой и левой стороны от ажурной полосы и продолжаем вязание вверх. Довязываем до требуемой длины и соединяем с передними бретелями, они состоят из 7-ми п. (= 2 п. + 2 п. + 3 п.). Остальные петли между лямками закрываем.

Готовый топ

Чтобы края пройм и горловины смотрелись аккуратнее и были дополнительно зафиксированы, обвяжем их крючком, выполнив рачий шаг.

По желанию спинку можно выполнить с двумя бретелями, повторив схему убавлений для переда.

Летний топ из хлопка с узором “ромбы”: видео

Топ из хлопка спицами: видео мастер-класс

Ажурный топ в розовых тонах спицами: видео

Ажурный топ с элементарным регланом спицами: видео

Похожие статьи

Комментировать
0

Комментарии:

Это интересно

Вязание кардигана Лало спицами со схемами и описанием Вязание спицами для женщин
3 комментария

Тапочки следки связанные спицами с описанием новинки Вязание спицами для женщин