Снуд — практичный и стильный мужской шарф

снуд мужской объемный

В мире вязания и рукоделия, так же как и мире высокой моды, есть свои стили, направления и тенденции. Для большинства ценителей вязания спицами и крючком это не просто хобби или увлечение, это настоящее искусство. Приятный «бонус» в этом случае — качественные, уникальные вещи, которые можно носить самостоятельно или дарить близким.

Современные модные тенденции в мире вязания охватывают не только женщин-рукодельниц, но и всех потенциальных членов их семьи: мужей, детей, родителей. Одна из таких современных тенденций — мужской снуд, связанный спицами.

Большинство мужчин с трепетом относятся к вещам, которые для них связали их мамы или жены. И это логично: в таких вещах столько тепла, любви, заботы! Собственноручно связанный снуд — вещь уникальная, которая всегда напоминает мужчине о том, кто потратил ни один вечер на его изготовление. И, безусловно, он еще и очень практичный — согревает в холодное время года и защищает от ветра.

Кроме того, мужской снуд может выполнять также функцию капюшона, если выбрать соответствующий фасон.

Как связать стильный снуд для мужчины?

мужской снуд

Прежде, чем приступать к работе, нужно выбрать цвет и узор, которые будут составлять основу мужского вязаного снуда. Здесь нет универсального рецепта, вязанный снуд может быть как яркого, контрастного цвета, так и сливаться с верхней одеждой мужчин. Весьма стильно выглядят связанные спицами и крючком снуды серого, грязно-голубого или коричневого цвета. Первые для варианта особенно подчеркивают голубые глаза, а коричневый — зеленые и карие.

Связать снуд с технической точки зрения совсем не сложно. Большинство изделий имеют правильную геометрическую форму, и вяжутся или по кругу (больше типично для вязания спицами), или по форме прямоугольника (характернее для вязания крючком). В обоих случаях изделие не требует глубоких знаний и многолетнего опыта — такая работа по силам даже новичку.

Особенную «изюминку» этому изделию предает узор, выбранный для вязания. Как при вязании спицами, так и крючком, можно выбрать стильный узор, который подчеркнет уникальность снуда. Если фасон предполагает капюшон — это повышает практичность, хотя не каждый мужчина оценит такой дизайн.

Спицы или крючок?

мужской снуд

Прежде чем связать стильный мужской снуд, следует определиться не только с цветом и узором, но также с техникой вязания. Это изделие можно связать как спицами, так и крючком, и выглядеть оно в обоих вариантах будет потрясающе. Поэтому отдавать предпочтение лучше той технике, которая ближе, которая проще дается — т.е. опираясь на свои собственные вкусы. Большинство мужчин едва ли замечают разницу между спицами и крючком, а, значит, для них этот фактор не имеет особенного значения.

Связать изделие можно за пару дней или за пару часов — все зависит от плотности вязания, выбранных ниток и фасона. Изделия, где есть капюшон, могут потребовать к себе больше внимания, а поэтому, чтобы связать их, понадобится больше времени.

снуд мужской спицами

Стиль снуда имеет принципиальное значение для тех мужчин, которые особенно тщательно следят за своим внешним видом. Кому-то подходит снуд мужской, имеющий спортивный стиль, а другим — более классический. В любом случае вязаный снуд будет уместным аксессуаром для любой верхней одежды: и строгого драпового пальто, и дутого синтетического пуховика, и кожаной дубленки.

Снуд для мужчин, вязаный крючком, может иметь более простую и строгую форму, нежели если связать его спицами. Если в модели имеется капюшон, могут понадобиться дополнительные аксессуары, например шнурок для затягивания вокруг лица. Такой вариант будет особенно уместен в холодном климате или если мужчина занимается горнолыжным спортом, много работает на открытом воздухе — капюшон всегда защитит и согреет не только буквально, но и в переносном смысле. Снуд, связанный крючком, мужской или детский, подойдет также юным мужчинам для долгих прогулок в зимние холода.

Как связать — схемы, фото, видео

Связать этот стильный мужской аксессуар можно по простым схемам — резинкой 1х1, 2х2 и т.д. Длину и ширину можно выбрать исходя из личных пожеланий. 
Если вы хотите связать более интересную и сложную модель, как например на фото внизу, то руководствуйтесь данными схемами.

мужской снуд с пуговицами спицами

мужской снуд схема

мужской снуж спицами схема

Дорогие вязальщицы, если у вас есть чем поделиться с нашими читателями, то мы будем очень рады разместить ваши работы и мастер-классы на нашем сайте. Напишите нам!