Top.Mail.Ru
Футболка нежных оттенков спицами для маленькой модницы

Футболка нежных оттенков спицами для маленькой модницы

Футболка нежных оттенков спицами для маленькой модницы
СОДЕРЖАНИЕ

Футболки, связанные спицами – комфортная, стильная и оригинальная одежда. Для изготовления этой одежды лучше использовать натуральные хлопковые нитки.

Футболка с ажурной линией реглана

Детская футболка спицами Футболка спицами для девочки

Размер: на рост 110 см (= возраст 4-5 лет).

Для работы потребуется:

  • пряжа Sandnes garn line, 50 г на 110 м, также подойдёт Gazzal Baby Cotton Xl, 50 г на 105 м или другие хлопковые нитки аналогичной толщины: 160-170 г;
  • спицы №3 и №3,5.

Плотность: на лицевой глади 24 п. соответствуют 10 см.

Описание

Футболочка связана с рукавами реглан. Вязание выполняем сверху вниз.

Спицами №3 набираем 90 п., соединяем петельки в круговой ряд. Провязываем 1,5 – 2,0 см резинкой 1 л. п. на 1 и. п.

Дальнейшее вязание выполняем спицами №3,5, распределив петли по схеме.

Детская футболка спицами схема

Регланные линии при этом вывязываем на 1 п. (см. схему).

Детская футболка спицами узор2

Распределив петли, вывязываем росток. При этом делаем прибавления по линиям реглана. Продолжаем вязку до достижения нужной длины реглана – приблизительно 12 см.

Снимаем петли рукавов на вспомогательные сп. или держатель, а петельки спинки и переда продолжаем вязать общей деталью вкруговую лиц. гладью на высоту 22-24 см.

Подсчитываем количество п. в работе. Оно должно быть кратно восьми, если необходимо – корректируем. Корректировку делаем не убавками, а прибавлением петель. Далее вяжем узор по схеме.

Детская футболка спицами узор

Закрываем п. привычным для вас способом.

Далее тонкими сп. вяжем рукава резинкой 1 л. п. на 1 и. п. на длину 1,5 – 2,0 см. Закрываем петельки.

Выполняем ВТО.

Топ-майка для девочки Клубничка: видео мк

Летний топ спицами с узором Сердце: видео

Летняя майка спицами: подробный видео мастер-класс

Красивая летняя футболка Одуванчик из хлопка: видео мк

Детская футболка-туника с рукавом крылышко: видео мастер-класс

Похожие статьи

Комментировать
0