Top.Mail.Ru
7 интересных идей по вязанию мочалки крючком и спицами

7 интересных идей по вязанию мочалки крючком и спицами

7 интересных идей по вязанию мочалки крючком и спицами
СОДЕРЖАНИЕ

Вязаные мочалки очень удобны. Они отлично вспенивают гель или мыло, быстро сохнут, долговечные. А ещё связанные своими руками мочалочки можно сделать яркими, выбрав цвет ниток по своему желанию.

Мочалка крючком

мочалка крючком

Длина изделия без ручек: 37 см (при плотном вязании).

Для работы потребуется:

  • нитки полипропиленовые (можно купить на рынке или магазинах хозтоваров) трёх цветов;
  • крючок №2.

мочалка крючком выбор нитей

Используемые узоры

В указанном в описании количестве нужно провязывать ряды столбиков без накидов (далее – СБН) или вытянутых петель.

Описание

Основная деталь

Набираем косичку из 56 ВП и соединяем её в кольцо. Указанное количество петель – рекомендуемое, вы можете изменить его по своему желанию.

Соединяя набранные ВП в кольцо, проконтролируйте, чтобы цепочка не перекрутилась.

Далее выполняем 4 р. СБН.

мочалка крючком этап 1

Затем свяжем ряд вытянутых петель.

мочалка крючком этап 2

Потом опять провязываем 1 р. СБН. Далее чередуем 1 р. с вытянутыми петлями с 1 р. СБН. Провязав 14 р., отрезаем нить.

Конец нити выводим на лицевую сторону и присоединяем нитку второго цвета.

мочалка крючком этап 3

Вяжем ещё 14 р., чередуя 1 р. СБН с 1 р. с вытянутыми п.

мочалка крючком этап 4

Заканчиваем основную деталь выполнением 3 р. СБН. Нить не отрезаем.

Ручки

Этой же нитью набираем 65 ВП. Такое количество п. позволяет связать ручку удобной длины с учётом того, что в процессе использования мочалочка растянется.

Второй конец цепочки присоединяем на противоположную сторону мочалки. Провязываем два поворотных р. СБН. Вязание закончено.

мочалка крючком ручки

Вывязываем вторую ручку аналогично.

Мочалка крючком: видео мастер-класс

Самая лучшая мочалка крючком: видео

Как вязать мочалки спицами: видео мастер-класс для начинающих

Мочалка крючком Спиралька с вытянутыми петлями: видео

Мочалка-варежка крючком: видео мк

Мочалка-игрушка крючком Ёжик: видео мастер-класс

А вы умеете вязать мочалки крючком или спицами? Поделитесь с нами своими идеями!

Похожие статьи

Комментировать
0

Комментарии:

Это интересно

Квадратные салфетки крючком с описанием, схемами и видео МК Вязание крючком для дома
0 комментариев

Прихватки крючком со схемами с описанием Вязание крючком для дома