Техника вязания на линейке

Браслет

Нам потребуется для работы:

  • пряжа;
  • крючок;
  • линейка;
  • пуговицы – 3 штуки.

Описание

Исходное кол-во петелек должно быть кратно шести. В предлагаемом мастер классе для браслета набрано 18 птл.

Из 1-ой птл цепочки вытаскиваем длинную петлю и набрасываем ее на линейку.

Так поступаем для всех остальных птл.

Затем снимаем их с линейки.

Поднимаемся на уровень петелек, вывязав 7 ВП. Подхватываем крючком 6 вытянутых петелек и провязываем через них 6 СБН.

Затем берем в работу след-щие 6-ть петель и повторяем процесс.

В этом ритме работаем до конца ряда.

Приступаем к след-щему ряду. В нем вывязываем вытянутые петли по описанию 1-го р.

Закончив ряд, начинаем след-щий. Кол-во рядов определяется обхватом кисти.

В завершение пришиваем пуговички. В качестве петелек для них используются отверстия второго края.

Митенки на линейке: видео МК

Палантин

Для работы нам потребуется:

  • пряжа секционного окраса;
  • крючок по толщине пряжи;
  • линейка.

Описание

Исходное кол-во п. должно быть кратно 4 + 1 п.

Набираем 44 птл. Выполняем 3 ВП подъема, затем еще 3 ВП, стлб с/н в 10-ую птл от крючка, потом 3 ВП, стлб с/н в 4-ую птл и так до конца р.

Поворачиваем работу и, выполнив соед. пет., переходим в 1-ую арку из ВП. Вытаскиваем эту птл.

Набрасываем эту птл на линейку.

Заводим крючок в арку и подхватываем нить.

Вывязываем ВП, закрепляя след-щую п.

Вытаскиваем эту птл.

Набрасываем на линейку.

Так поступаем еще дважды, получив на линейке 4 пет.

Вывязываем соед. пет. в след-щий стлб с/н и вытаскиваем.

Выполняем еще 1 н. и снова вытаскиваем пет.

Схему повторяем до получения на крючке 11-ти пет.

Провязываем эти петли вместе, получив пышный стлб.

Подсоединяем пышный стлб соед-ой петлей к след-щему стлб б/н. Далее переходим соед-ой пет. в арку и вытаскиваем эту пет. Набрасываем ее на линейку. Так работаем до конца, чередуя вытянутые петельки с пышными столбиками.

Вид работы к этому этапу – см. фото ниже.

Аккуратно убираем линейку.

В 1-ую вытянутую п. вывязываем 1 ВП, в след-щую стлб б/н, потом 3 ВП, стлб б/н в след-щие 4 пет., опять 3 ВП и такая схема сохраняется до конца р.

Получилось очень интересно – см. фото.

Поворачиваем работу и соед. столбиками переходим в арку из 3-х ВП – см. фото. Вытаскиваем пет. и набрасываем ее на линейку. Выполняем еще 3 пет.

Вывязываем соед. стлб в сед-щий СБН пред-щего р. – см. фото. В эту птл вывязываем пышный стлб.

Подсоединяем его в СБН перед арочкой, потом соед. ст-ком переходим в арку и вытаскиваем птл.

Так продолжаем до конца.

В результате получается замечательный палантин.

Шарф-снуд на линейке: видео мастер-класс