Для начинающих

Уроки вязания крючком и спицами для начинающих вязальщиц. Техники, приемы, способы вязания для новичков. Условные обозначения крючком и спицами с описанием, схемами и видео мастер-классами. Научиться вязать может каждый. 

Вязание руками без спиц и крючка

А знаете ли вы, что существует вязание руками без спиц и крючка? Техника очень простая, освоить её сможет даже ребенок. Попробуем разобраться, как она реализуется.

0
3 модели, выполненных спицами в технике ирландского вязания

Комбинации из переплетающихся полос, структурных кос, сеток различных размеров, узоров «ирландский мох» и соты вдохновляют использовать ирландское вязание для изготовления мужских, женских и детских джемперов и пуловеров. В этой статье мы уделим внимание применению ирландского вязания.

0
Вязание на круговых спицах: выбор спиц, набор петель, выполнение моделей одежды

Вязать спицами можно разными техниками, но в любом случае изначально мастерица для себя определяет, каким способом она будет вывязывать изделие – прямыми и обратными рядами или вкруговую. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. В этой статье мы рассмотрим вязание на круговых спицах и его особенности.

0
Фриформ крючком: вязание скрамблей со схемами, описанием и видео мк

Изделие в технике фриформ формируется из отдельных элементов – скрамблей, которые вывязываются либо безотрывно, либо сами составляются из маленьких мотивов. Рассмотрим подробнее фриформ крючком вязание скрамблей схемы интересных композиций.

0
Нукинг — пошаговое выполнение техники вязания

Нукинг – одна из самых интересных техник вязания. В ней используют приемы вязания спицами и крючком. Кроме этого, в работе применяется тунисская техника. В этой статье мы рассмотрим пошагово, как выполняется нукинг техника вязания.

1
Вязание на вилке — 5 моделей одежды

Воздушные кружевные изделия можно изготовить, владея минимальным опытом в рукоделии. С помощью вязальной вилки и крючка создается необычное и нежное полотно. Как выполнить на вилке вязание базовых элементов, способы их соединения, как связать интересные модели одежды вы узнаете в этой статье.

2
Баварское вязание крючком: схемы и описание выполнения, видео мк

Баварская техника – интересная и универсальная. Выполненное в этом стиле полотно имеет вафельный рельеф, особенно эффектный при использовании нескольких цветов пряжи. Баварское вязание крючком схемы и описание рассмотренные в этой статье будут интересны рукодельницам с разным опытом.

0
Раппорт в вязании: как читать вязальные схемы

Практически всегда, читая описание к тому или иному узору, мы встречаем непонятные слова: «повторяем раппорт» или «раппорт составляет сколько-то петель», или попросту «повторяем от * до *». На самом деле, все предельно просто! В сегодняшнем уроке для начинающих мастериц мы предлагаем вместе разобраться, что из себя представляет раппорт в вязании и как читать вязальные схемы.

0
Тунисское вязание крючком

Тунисское вязание – техника, пользующаяся популярностью у мастериц и не выходящая из моды многие годы. Полотно, выполненное в этой технике, получается плотным, но не грубым. Очень мягкое и пластичное, оно идеально подходит для изготовления покрывал, шапочек, различных предметов одежды. Как выполняется вязание тунисское крючком подробно рассмотрим в этой статье.

0
Техника вязания на линейке

Вязание на линейке (техника перуанского вязания) позволяет изготовить красивые изделия быстро и просто. Из вытянутых петелек при этой технике создается воздушное и красивое полотно. Для работы кроме классического вязального крючка нам потребуется линейка или любой подручный предмет подобной формы.

0
Вязание спицами в стиле пэчворк: 12 моделей со схемами, описанием, видео мк

Пэчворк, или лоскутное вязание – интересный и доступный вариант рукоделия. Оно практически универсально – в такой технике можно связать любые изделия от носков и шапочек до зимнего пальто. Связанные в стиле пэчворк пледы и покрывала получаются очень стильными и оригинальными. Вязание пэчворк спицами не требует большого опыта в вязании. Вполне достаточно владеть базовыми навыками в выполнении петель и уметь прибавлять и убавлять петельки.

0
Вязание в технике интарсия

Вывязать спицами разноцветный узор, красивый пейзаж, картину можно не только в популярной жаккардовой технике. Есть менее известная, достаточно сложная разновидность вязания – интарсия. В переводе с итальянского «интарсия» значит «вставка». И именно этот термин передает всю суть этого рукоделия. Вязание в технике интарсия позволяет создавать полотно с участками – вставками из разноцветной пряжи.

0
Брумстик спицами: описание техники вязания и варианты узоров со схемами

В множестве вязальных техник перуанское вязание является одним из самых оригинальных и самобытных. Национальные мотивы, выразительные узоры создавались столетиями и передавались из поколения в поколение. В современном вязании национальные приемы перуанского рукоделия используются вязальщицами всего мира. В этой статье мы рассмотрим, как вывязывается один из базовых элементов этой техники – брумстик спицами.

0
Брумстик крючком: описание техники выполнения, схемы узоров и видео мк

Существует множество школ вязания крючком. Перуанская техника, являясь одной из самых древних, претендует на звание самой самобытной. При таком вязании, кроме рабочего крючка используется дополнительный инструмент большого диаметра. Именно поэтому подобный стиль рукоделия имеет второе название – брумстик (от английского broomstick – палка от метлы). Как связать брумстик крючком, особенности таких узоров мы подробно рассмотрим в этой статье. Также мы рассмотрим, как вывязать брумстик без вспомогательных инструментов.

0
Перуанское вязание крючком

Если вы хотите связать оригинальную и красивую вещицу, советуем вам обратить внимание на перуанское вязание крючком. Техника называется «брумстик». Вязаное полотно, выполненное в этом стиле, получается легкое и изящное. Можно применить перуанское вязание для изготовления новой вещи или обработать брумстиками край уже готового изделия. В этой статье рассмотрим пошаговое вязание некоторых моделей: жакетов, снуда. браслетов.

0
Техника вязания спицами «Свинг»

Свинг – это техника вязки спицами, для создания узоров в которой применяются укороченные ряды. Такие приемы по другому называют частичным или укороченным вязанием. Гармоничные и плавные элементы, перетекающие один в другой цвета, динамичность и мягкость действительно напоминают красивую мелодию.

0
Техника вязания спицами «Бриошь»

Техника вязания бриошь – новая, но очень популярная. Базируется бриошь вязание спицы на обычной английской (патентной) резинке. Достоинством этой техники является то, что она позволяет изготовить очень эластичное полотно. Изделия получаются теплыми, двусторонними. Техника бриошь идеально подходит для вязания шарфов, шапок, шалей, рукавичек, других изделий.

0
Таблица размеров для детей

Любая одежда должна быть, прежде всего, комфортной. В первую очередь это касается детских вещей. Важно точно знать размер своего ребенка и вывязывать изделие в соответствии с фактическими измерениями. Соответствующая таблица размеров для детей, советы по правильному измерению определяющих величин представлены в этой статье.

0
Техника безопасности при вязании крючком

Соблюдение техники безопасности при вязании крючком и спицами является важным и обязательным условием для правильного, комфортного и безопасного рукоделия. Очень важно, чтобы серьезное и ответственное отношение к соблюдению этих правил прививалось с первого урока по вязанию.

0
Как накрахмалить вязаное изделие — 7 способов придать изделию нужную форму и жесткость

Вещи, связанные вручную, требуют особого ухода и обработки для постоянного поддержания привлекательного вида. Крахмаление, или обработка раствором крахмала – старый, но действенный и недорогой способ придать вязаному изделию нужную форму и жесткость. В статье мы подробно рассмотрим, как накрахмалить вязаное изделие.

0
Загрузить ещё
Adblock detector